Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Drum Experience - Klangerfahrungen in der Welt des Schlagzeugs

Freitag, 18. Juni 2021, 19:00 Uhr
St. Martin-Kirche, Am Markt, 24589 Nortorf
Perkussionsensemble "Drum Experience 2.0" aus Quickborn
Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Herzliche Einladung zum Konzert für Schlagzeug und Trompete

• Leitung: Mareike Eidemüller
  • Trompete: Ralf Lentschat
  • Orgel: Ulrich Hein

Das Perkussionsensemble „Drum Experience“ wurde vor etwa 20 Jahren an der Musikschule der Stadt Quickborn gegründet, um Schlagzeugschüler*innen die Möglichkeit zum Ensemblespielen zu geben. Es hat sich unter der Leitung von Mareike Eidemüller zu einem Aushängeschild der Musikschule entwickelt, das bei vielen Auftritten auch überregional Beachtung gefunden hat. So finden sich dort Preisträger*innen des Wettbewerbs „Jugend musiziert“, Schüler und Studierende zusammen. Im Repertoire des Ensembles kommen eine Vielzahl von Schlag- und Perkussionsinstrumenten zum Einsatz.

Der Trompeter Ralf Lentschat hat sich neben seiner Tätigkeit als Schulmusiker auch als Orchestermusiker und Solist in den Bereichen Klassik und Jazz einen Namen gemacht. Auch Ulrich Hein, Kirchenmusiker an St. Martin Nortorf, hat sich durch seine rege Konzerttätigkeit als profunder Interpret von Orgelliteratur erwiesen.

In dem Konzert wird u.a. das Konzert für Trompete, Orgel und Percussion op.41 der Komponistin Regina Wittemeier uraufgeführt.

Bildnachweise: